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segunda-feira, 14 de abril de 2014

Feijoada lactovegetariana

Feijoada lactovegetariana 

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Tempo de preparo: 2h30

Para preparar a feijoada:
Ingredientes:
1kg de feijão
1 colher (sopa) de cominho
folhas de louro
2 pimentões
2L de óleo
1kg de abóbora
1/2 colher (café) de assa-fétida
8 salsichas vegetais (sem glúten)
300g de queijo provolone
Sal (a gosto)
Shoyu (a gosto)

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Corte a abóbora e fatie os pimentões. Na panela com óleo, acrescente assa-fétida , o cominho e as folhas de louro, mexendo com uma colher de pau. Acrescente o pimentão e a salsicha cortada ao meio para então deixar refogar por um tempo. Coloque o feijão e mexa, acrescentando o shoyu e a abóbora na sequência. Por fim, inclua o provolone e volte a mexer bem.  O cozimento varia de acordo com a panela: se for na pressão, aproximadamente 40 minutos; ou 2 horas em fogo baixo, com panela normal. Corte o limão e descasque a laranja para servir acompanhando a feijoada.

Como fazer a farofa vega:
Ingredientes: 
200g de manteiga com sal
½ kg de farinha
200g de castanhas-do-Pará
200g de azeitona sem caroço

Modo de preparo:
Corte a castanha-do-Pará e coloque na panela com manteiga para refogar. Junte a farinha, continue mexendo e tempere com sal. Para finalizar, acrescente as azeitonas e mexa. Reserve.

Para fazer o 'torresmo' vegetariano:
Ingredientes:
250g de carne de soja desidratada
5 dentes de alho
2 cebolas
100g de queijo provolone (cortado em cubos)
Shoyu (a gosto)
Farinha de trigo (para polvilhar)
Gengibre descascado (a gosto)

Modo de preparo:
Para hidratar soja, coloque-a na panela com água e deixe ferver. Faça uma marinada para dar gosto na carne de soja: descasque a cebola e coloque a carne de soja junto com alho, gengibre, queijo provolone e duas tacas de shoyu no liquidificador e bata bem. Depois de fervida, escorra a soja para tirar a água e jogue a marinada por cima, deixando por 30 minutos. Depois de descansar, coloque farinha na soja com a marinada e misture bem. Frite a soja em uma frigideira com óleo.

Para preparar o arroz:
Ingredientes:
Arroz cozido na água e sal
Couve refogada em fio de óleo e sal
1/2 dúzia de laranja e de caldo de limão (para o torresmo)

Modo de preparo:
Junte o arroz cozido na água e sal com a couve. Reserve.


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