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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Estrogonofe com Iogurte Natural

Estrogonofe com Iogurte Natural

Foto: Estrogonofe com Iogurte Natural

Ingredientes 


1 fio de azeite

½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto

½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)

½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g)

2 colheres (sopa) de conhaque

½ xícara (chá) de catchup

1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite

salsinha picada a gosto



Modo de preparo 

1°- Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).

2º - Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).

3° - Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.


Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite - 380 calorias por concha

Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema - 120 calorias por concha 
  
  
Mais Você - Ana Maria Braga 
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Ingredientes 


1 fio de azeite

½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino a gosto

½ cebola média picadinha (½ xícara de chá)

½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes (100 g)

2 colheres (sopa) de conhaque

½ xícara (chá) de catchup

1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite

salsinha picada a gosto



Modo de preparo

1°- Numa panela coloque 1 fio de azeite e ½ kg de peito de frango cortado em tiras e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto e leve ao fogo médio até dourar (+/- 5 minutos).

2º - Adicione ½ cebola média picadinha e ½ xícara (chá) de champignons cortados em 4 partes e refogue até a cebola murchar (+/- 3 minutos).

3° - Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque e flambe até apagar a chama. Coloque ½ xícara (chá) de catchup, 1 gema dissolvida em 2 copos de iogurte natural (340 g) e ¼ xícara (chá) de leite, misture bem e deixe engrossar. Desligue o fogo e prove o tempero. Se estiver ácido coloque uma pitada de açúcar. Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida acompanhado de arroz integral e cenoura cozida.


Calorias do estrogonofe de frango com creme de leite - 380 calorias por concha

Calorias do estrogonofe de frango com iogurte e gema - 120 calorias por concha 
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