Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Creme Brulée de Gengibre: tradição francesa com um toque oriental

Creme Brulée de Gengibre: tradição francesa com um toque oriental


Creme-Brulee-de-Gengibre
Ingredientes:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher ( sopa) de gengibre ralado
  • ½ colher de (sopa) de raspas de laranja
  • 12 gemas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
  1. Numa panela coloque o creme de leite fresco, a baunilha, o gengibre e as raspas de laranja. Fogo médio. Quando ferver retire do fogo.
  2. Em um recipiente junte o açúcar com as gemas e bata com a batedeira até dobrar de volume.
  3. Passe o creme de leite em uma peneira e junte a misture da batedeira, mexendo sempre.
  4. Descansar por 15 minutos.
  5. Pré aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos
  6. Assar em banho maria por 25 minutos.
  7. Leve à geladeira quando esfriar.
  8. Polvilhe com  açúcar cristal quando for servir e passe o maçarico.
Postar um comentário