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terça-feira, 29 de abril de 2014

CASQUINHA DE TRUTA NO FUNDO DE ALCACHOFRA

CASQUINHA DE TRUTA NO FUNDO DE ALCACHOFRA

Anouk - Receitas 0001 - CasquinhaDeTrutaComFundoDeAlcachofra001_2

RECEITA
Ingredientes
2  files de trutas frescas
1 truta inteira defumada sem pele
5 ml de azeite de oliva
30 g de parmesão ralado fino
farinha de rosca quanto baste para polvilhar
sal e salsa a gosto
1 colher de creme de leite
fundos de alcachofras grandes.

Modo de fazer: aqueça o azeite em uma panela e grelhe os files de truta, após isto desfie a carne e reserve. Desfie também a truta defumada e misture-a com a truta cozida já desfiada. Tempere com sal a gosto e aos poucos, misturando delicadamente em fogo baixo tempere com salsinha, e incorpore o creme de leite, mexendo até formar uma massa cremosa. Distribua a massa em forminhas que possam ir ao forno ou no fundo de alcachofra. (Fundo de alcachofra passar delicadamente por uma frigideira pré-aquecida com azeite e saltear ambos os lados) . Cubra as forminhas com parmesão e farinha de rosca e leve-as ao forno alto, a 200ºC, por alguns minutos, apenas para gratinar.
Dica da chef: para variar a apresentação, coloque a massa de trutas em canoinhas de massa folhada e salpique-as com salsinha desidratada antes de servir. Se preferir um recheio mais rosado, adicione uma pitada de colorau à massa de truta
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