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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolo Mousse Capuccino

Bolo Mousse Capuccino

Foto: Bolo Mousse Capuccino

Ingredientes

* Usar como medida o pote de margarina de 200g
 
Bolo de Chocolate:

4 ovos inteiros
1 pote de água morna
1 pote de manteiga derretida sem sal (200g)
2 potes de açúcar (use o mesmo da manteiga)
1 ½ pote de achocolatado
½ pote de cacau em pó
3 potes de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Mousse de Capuccino:

4 xícaras (chá) de café forte quente
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
3 claras em neve

Cobertura Mousse de Chocolate:

½ litro de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
300 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de manteiga sem sal
6 gemas

Outros Ingredientes:

1 xícara (chá) de gotas de chocolate


Modo de preparo
Para o bolo de chocolate, bata por aproximadamente 2 minutos na batedeira os ovos, com o açúcar e a manteiga. Acrescente a água e aos poucos a farinha. Depois acrescente o achocolatado e por fim o cacau em pó misturado com o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 180ºC por cerca de 45 minutos.
Para a mousse de cappuccino, hidrate a gelatina com um pouco de café e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, o creme de leite e o chocolate derretido. Acrescente as claras em neve e por último a gelatina. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Corte o bolo em 3 discos. Coloque a base em um aro ou na própria forma e monte com o disco do bolo, a mousse, o disco, a mousse novamente e finalizando com a tampa do bolo. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Para a cobertura mousse de chocolate, em banho-maria, coloque as gemas dentro de uma vasilha para elevar a temperatura a 70ºC e bata por aproximadamente 2 minutos. Retire do banho-maria e coloque as gemas em outra vasilha. Acrescente o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido. Mexa com o fouet e acrescente o creme de leite fresco. Leve a geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo do aro e passe em cima e nas laterais do bolo reservado e distribua as gotas de chocolate em cima e nas laterais. Sirva.

DiaDia - Daniel Bork


Ingredientes

* Usar como medida o pote de margarina de 200g

Bolo de Chocolate:

4 ovos inteiros
1 pote de água morna
1 pote de manteiga derretida sem sal (200g)
2 potes de açúcar (use o mesmo da manteiga)
1 ½ pote de achocolatado
½ pote de cacau em pó
3 potes de farinha de trigo com fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Mousse de Capuccino:

4 xícaras (chá) de café forte quente
2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
3 claras em neve

Cobertura Mousse de Chocolate:

½ litro de creme de leite fresco
6 colheres (sopa) de açúcar
300 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de manteiga sem sal
6 gemas

Outros Ingredientes:

1 xícara (chá) de gotas de chocolate


Modo de preparo
Para o bolo de chocolate, bata por aproximadamente 2 minutos na batedeira os ovos, com o açúcar e a manteiga. Acrescente a água e aos poucos a farinha. Depois acrescente o achocolatado e por fim o cacau em pó misturado com o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno por 180ºC por cerca de 45 minutos.
Para a mousse de cappuccino, hidrate a gelatina com um pouco de café e reserve. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, o creme de leite e o chocolate derretido. Acrescente as claras em neve e por último a gelatina. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Corte o bolo em 3 discos. Coloque a base em um aro ou na própria forma e monte com o disco do bolo, a mousse, o disco, a mousse novamente e finalizando com a tampa do bolo. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Para a cobertura mousse de chocolate, em banho-maria, coloque as gemas dentro de uma vasilha para elevar a temperatura a 70ºC e bata por aproximadamente 2 minutos. Retire do banho-maria e coloque as gemas em outra vasilha. Acrescente o açúcar, a manteiga e o chocolate derretido. Mexa com o fouet e acrescente o creme de leite fresco. Leve a geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo do aro e passe em cima e nas laterais do bolo reservado e distribua as gotas de chocolate em cima e nas laterais. Sirva.
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