Páginas

PALAVRAS

http://lh5.ggpht.com/_nyq6cF6iLAs/S8RyTLZQNcI/AAAAAAAATRk/BFGLn01tuNM/5.gif
SEJA BEMVINDO AO GRUPO-MOITA

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolo Gotas de Chocolate

Bolo Gotas de Chocolate

Foto: Bolo Gotas de Chocolate

Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar refinado
250 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
7 ovos
1 1/2 xícara farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 cálice de licor de chocolate
50 g de gotas de chocolate meio amargo
Raspas de 1 limão
Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar refinado. Em seguida, transfira para uma vasilha e com o auxilio de um batedor acrescente o resto dos ingredientes. Misture bem até que forme uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno a 190 graus. Depois, abaixe o forno a 150 graus e asse por mais 30 minutos. Sirva com calda de chocolate ou até mesmo uma ganache de chocolate.
André Meana - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca

Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar refinado
250 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
7 ovos
1 1/2 xícara farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará moída
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 cálice de licor de chocolate
50 g de gotas de chocolate meio amargo
Raspas de 1 limão
Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga e o açúcar refinado. Em seguida, transfira para uma vasilha e com o auxilio de um batedor acrescente o resto dos ingredientes. Misture bem até que forme uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno a 190 graus. Depois, abaixe o forno a 150 graus e asse por mais 30 minutos. Sirva com calda de chocolate ou até mesmo uma ganache de chocolate.
Postar um comentário