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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Biscoito crocante

Biscoito crocante

biscoito-crocante

Ingredientes:

Para a massa:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ( 14 g)
- 3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual ( 7 g)
- 3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinho ( 42 g)

Para a cobertura:
- 1 clara (40 g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual ( 2g)

Preparo:
  1. Prepare a massa: coloque as farinhas e o Tal e Qual em uma tigela, junte a manteiga em cubinhos e misture-a com as pontas dos dedos obtendo uma farofa úmida. Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente. Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Faça a cobertura: misture a clara com a farinha de amêndoas e o Tal e Qual.
  3. Montagem do biscoito: coloque a massa entre dois sacos plásticos e abra-a com auxílio de um rolo até atingir a espessura de 2mm. Corte a massa utilizando um cortador de biscoitos com o formato de sua preferência. Retire as rebarbas e vire os biscoitinhos sobre a assadeira, assim você os transfere sem perder o formato. Amasse as rebarbas formando uma bola e repita o processo. Se precisar, volte a massa para descansar em geladeira antes de abri-la novamente. Sobre cada biscoitinho espalhe um pouco da cobertura utilizando uma colherinha, passe a colher delicadamente até formar uma camada fina.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180ᵒC) e asse por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados e sequinhos. Retire os biscoitinhos da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade. Guarde-os em pote hermético.

Rendimento: 90 biscoitinhos (3 g cada)
Tempo de preparo: 30 minutos
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