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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bacalhau à lagareiro

Bacalhau à lagareiro

receita tradicional é perfeita para servir na páscoa

Bacalhau à lagareiro: anote a receita
Acompanhe o passo a passo da receitatradicional do bacalhau à lagareiro do chef José Caetano, do Rampinha:
 
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes: 
2 postas de lombo de bacalhaudessalgado
12 batatas tipo calabresa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas
10 ramos de brócolis
10 azeitonas pretas
6 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
Água
 
Modo de preparo:
Grelhe as postas de bacalhau em uma chapa ou frigideira, deixando cada lado grelhar por 2 ou 3 minutos antes de virar, totalizando 40 minutos. Reserve. Corte os pimentões em julienne e as cebolas ao meio, retirando camada por camada e tomando cuidado para não desmanchar. Refogue os pimentões e a cebola com alho e duas colheres de sopa de azeite. Em outra panela, refogue o brócolis em duas colheres de sopa de azeite e acrescente um pouco de água, apenas para refogar, sem deixar cozinhar. Reserve.

Para a sobremesa: creme napolitano com chocolate, baunilha e morango
 
Cozinhe as batatas, com casca, por no máximo 10 minutos. Escorra e frite por cerca de 5 minutos, deixando-as bem douradinhas. Após retirar do fogo, amasse levemente as batatas com a ajuda de uma concha. Em uma travessa, monte o bacalhau, os legumes e as batatas. Regue tudo com duas colheres de sopa de azeite e leve no forno por 10 minutos. Retire do forno, acrescente as azeitonas pretas para finalizar e sirva ainda quente.
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