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sexta-feira, 28 de março de 2014

Torta de Bacalhau com Mandioquinha

Torta de Bacalhau com Mandioquinha
Rendimento: 10 pedaços de 120 g
Tempo de Preparo: 45 minutos (exige preparo antecipado)
Calorias:

Ingredientes
1 litro Leite longa vida desnatado Piracanjuba
1/2 Bacalhau picado
3 Mandioquinhas médias sem casca e picadas (680g)
1 Colher (sopa) de manteiga Piracanjuba com sal (12g)
1/2 Xícara (chá) de creme de leite Piracanjuba (120g)
5 g Colheres (sopa) de azeite de oliva
12 Colher (chá) de sal
2 Cebola média ralada (20g)
Dentes de alho amassados (160g)
25 g Tomates médios sem sementes e picados
2 Colher (sopa) de coentro picado (275g)
3 Pimenta-do-reino (12g)
1 Colheres (sopa) de cebolinha-verde picada (4g)
Sal a gosto.


Modo de Preparo
Lave o bacalhau e deixe de molho na geladeira, em uma tigela com água, por 36 horas. Troque a água de quatro a cinco vezes. Na última troca, use o leite no lugar da água.
2 - Passado o tempo, transfira o bacalhau e o leite para uma panela e cozinhe por 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo e, ao amornar, tire a pele e as espinhas. Pique o bacalhau em pedaços pequenos e reserve.
3 - Coe o leite, coloque em uma panela com as mandioquinhas e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos ou até ficarem macias. Retire do fogo e amasse as mandioquinhas. Misture a manteiga, o creme de leite e o sal. Reserve.
4 - Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue até a cebola murchar. Adicione o bacalhau, os tomates, o coentro, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Refogue por mais 5 minutos. Se necessário, acerte o sal e retire do fogo.
5 - Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária (20 cm de diâmetro).
6 - Espalhe um pouco mais da metade do purê de mandioquinha, distribua o recheio de bacalhau e cubra com o purê restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 45 minutos ou até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e deixe
amornar.
7 - Corte a torta em pedaços, arrume nos pratos e decore com cebolinha-verde.

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