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quarta-feira, 19 de março de 2014

ARROZ DE CARRETEIRO LIGHT

arroz de carreteiro



Ingredientes

500 g de Charque ou carne-de-sol ou carne seca traseiro
300 g ou 2 unidades médias de tomates maduros
5 g ou 1 colher de sopa de Cheiro-verde
200 g ou 1 unidade grande de Cebola
250 g ou 1 e 1/2 xícara de chá
5 g ou 1 colher de sobremesa de Óleo
600 ml ou 2 e 1/2 xícaras de chá de Água
1,5 g ou 1/2 colher de chá de Sal
Água para a dessalga

Modo de preparo

Colocar 2 e ½ copos americanos de água em uma panela para ferver. Retirar a gordura do charque e cortar em cubos pequenos.
Deixar a carne em cubos de molho para reduzir o sal, por 2 horas, e realizar 2 trocas da água (1° molho – 5 copos americanos duplos com água quente; 2° molho – 3 copos americanos duplos com água quente; e 3° molho – 5 copos americanos duplos com água quente).
Em uma panela, adicionar o óleo e refogar o charque com a cebola picada por 5 minutos, mexendo com uma colher.
Acrescentar o arroz e refogar a preparação por mais 3 minutos, mexendo sempre. Adicionar o tomatepicado e a água fervente (600ml) e o sal.
Adicionar o sal à preparação. Tampar a panela, e cozinhar por 25 minutos, em fogo médio. Adicionar o cheiro verde.
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