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sábado, 22 de fevereiro de 2014

Salada refrescante de cuscuz marroquino com carneiro

Salada refrescante de cuscuz marroquino com carneiro

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Ingredientes:
100g de couscous marroquino
50g de damasco
30g de amêndoas laminadas
30g de figo seco
80g de carne de carneiro 
5g de salsa picada
5g de cebolinha verde picada
5g de hortelã picado
30g de pepino 
30g de pimentão vermelho
30g de cebola roxa
Sal a gosto
Canela em pó a gosto
Pimenta síria moída a gosto (ou pimenta do reino)
30ml de azeite
3 folhas de alface americana
10ml de suco de limão  

Ingredientes para o caldo:
200ml de água
Sal a gosto
50g de cebola
50g de alho poró
Ossos de carneiro
10g de manteiga 

Modo de preparo do caldo:
1- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o alho poró picado, os ossos e deixe refogar um pouco;
2- Acrescente a água, o sal e deixe ferver;
3- Logo em seguida passe por uma peneira para tirar os resíduos e sobrar só o líquido;
4- Aqueça o caldo, tire do fogo e coloque o couscous para hidratar.;
5- Quando o couscous estiver dobrado de tamanho, solte bem com os dedos e reserve.. 

Modo de preparo da salada:
1- Corte a carne de carneiro em cubos, tempere com sal e pimenta, leve para grelhar rapidamente e reserve;
2- Separe o figo seco, o damasco, o pimentão vermelho, a cebola roxa, o pepino e corte tudo em cubos pequenos e reserve;
3- Corte a salsa, a cebolinha verde, o hortelã e reserve;
4- Use as amêndoas laminadas e torradas;
5- Junte o couscous em um recipiente, coloque todos os produtos que já foram picados e envolva bem, acrescente o sal, a pimenta, a pitada de canela em pó,  o carneiro, o azeite, o suco de limão e envolva novamente.
6- Corte as folhas de alface em tiras e misture com o couscous e, por último, acrescente as amêndoas laminadas e torradas. 

Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 600g
Serve duas pessoas
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