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domingo, 23 de fevereiro de 2014

Ravióli de Aspargos Gomes da Costa com ragù de coelho

Ravióli de Aspargos Gomes da Costa com ragù de coelho


Rendimento: 4 pratos
Ingredientes da massa básica do ravióli
1 kg de farinha
12 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo do ravióli
• Numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal, misture a farinha até obter uma massa firme, passe no cilindro ou estique com um rolo.
• Corte a massa em quadrados de 5×5 cm ou com as bordas de um copo. Recheie com uma colher de sobremesa do recheio e forme os raviólis.
• Cozinhe-os em água fervente previamente salgada. E sirva em pratos individuais com ragù de coelho por cima.
Ingredientes do ragù de coelho
400 g de carne de coelho limpa
150 g de cenoura, cebola e salsão – moídos juntos em partes iguais
30 g de pancetta picada
1 cálice de vinho branco
50 ml de Azeite de Oliva Carbonell
50 g de extrato de tomate
Sálvia picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Caldo de legumes (500 ml)
Modo de preparo do ragù de coelho
• Numa panela untada com azeite, refogue bem a pancetta e os legumes. Acrescente a carne e frite bem, até dourar. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, deixe evaporar o álcool.
• Adicione o extrato de tomate, a sálvia picada e o caldo de legumes. Cozinhe por 30 minutos. Corrija o sal, se necessário.
Ingredientes do recheio
410 g de Aspargos em Conserva Gomes da Costa – drenado
50 g de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola média picada
30 g de pancetta picada
1 colher (café) tomilho fresco
150 g pão amanhecido umedecido no leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio
• Numa panela untada com azeite, doure a cebola, o alho e a pancetta. Acrescente os aspargos e refogue, tempere a gosto. Acrescente o pão umedecido, o tomilho e corrija o sal. Forme uma pasta homogênea, deixe esfriar.
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