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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Polenta ao forno com carne moída

Polenta ao forno com carne moída

polenta ao forno

Ingredientes

.1litro de caldo de legumes
.1 ramo de alecrim
.50g de margarina
.sal a gosto
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 caixinha de creme de leite
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Molho:
.2 colheres (sopa) de azeite
.1 cebola picada
.2 dentes de alho amassados
.400 g de carne moída
.sal e pimenta a gosto
.400 ml de molho de tomate
.salsa picada a gosto
.mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o ramo de alecrim, a margarina, o sal e leve ao fogo até ferver. Retire o ramo de alecrim, acrescente aos poucos o fubá, mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o parmesão ralado. Coloque em um refratário, untado com um pouco de óleo.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe a salsa e distribua sobre a polenta. Polvilhe a mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.

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