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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Marinada para pernil de porco

Marinada para pernil de porco

marinadaparapernildeporco

(para 4 kg de carne)
INGREDIENTES
  • 2 litros de água
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de sal fino
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 4 galhos de alecrim
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 1 folha de tomilho

PREPARO
  1. Misturar tudo numa bacia e colocar com o porco, deixando marinar de um a quatro dias na geladeira
  2. Retirar a peça de carne da marinada e secar bem com perfex

MOL HO PARA O CABRITO E O CORD EIRO
INGREDIENTES
  • 1 kg de carne de cordeiro cortada em cubos de 2 cm
  • 400 g de cenoura descascada cortada em cubos de 1 cm
  • 200 g de alho-poró picado
  • 150 g de salsão picado, sem as folhas
  • 600 g de cebola branca picada
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 6 folhas de sálvia
  • 2 ramos de tomilho
  • 5 dentes de alho descascados
  • 5 grãos de zimbro
  • 20 g de grãos de pimenta-do-reino
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 4 litros de caldo de frango
  • Osso da paleta dourado no forno
  • 1 pé de porco cortado em dois e dourado no forno
PREPARO
Dourar no azeite as verduras mais a carne, o alho, as ervas e os grãos. Acrescentar o caldo de frango, o osso e o pé de porco. Deixar reduzir por três horas. Coar quatro vezes, retirando a gordura


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