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quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bifes de Atum

Bifes de Atum


  • 750 g de atum
  • 2,5 dl de vinagre
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • sal
  • pimenta
  • alcepás
  • mostarda
  • azeite ou óleo para fritar

Corta-se o atum em fatias não muito finas que se colocam num recipiente fundo. Regam-se com o vinagre e o vinho branco e temperam-se com os restantes ingredientes, sendo os alhos esmagados. Deixam-se os bifes ficar nesta marinada durante 3 horas pelo menos, virando-os de vez em quando.
Na altura de servir, escorrem-se e enxugam-se os bifes e fritam-se em azeite ou óleo. A quantidade de gordura deverá ser a suficiente para fritar os bifes sem os deixar queimar. Retiram-se da frigideira e à gordura que ficou junta-se a marinada. Deixa-se ferver até apurar e deita-se sobre os bifes, que se servem quentes.
Acompanha-se com batatas cozidas ou com milho cozido ou frito ou arroz branco.
Quando se servem com batatas, estas são cozidas juntamente com cebolas médias (2 cebolas por pessoa).
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