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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Arroz de açafrão e ervilhas

Arroz de açafrão e ervilhas

Tipo de receita: Outro
Número de doses: 2 porções
Tempo de Preparação: 3 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minutos
Pronto em: 18 Minutos
Dificuldade: Fácil
Arroz de Açafrão e Ervilhas



Ingredientes:


1zeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal
Pimenta q.b.
1/2 chávena de ervilhas (frescas ou congeladas)
2 chávenas de arroz agulha
3 colheres de chá de açafrão
Preparação:

Etapa 1: Coloca-se o azeite num tacho e refogam-se a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro.
Etapa 2: Quando a cebola estiver lourinha, acrescentam-se as ervilhas e mexe-se.
Etapa 3: Coloca-se o arroz, e deixa-se a fritar por dois minutos, mexendo sempre para que não agarre.
Etapa 4: Depois, acrescenta-se a água (para duas porções de arroz, o dobro da água) e adiciona-se o açafrão. Tempera-se com sal e pimenta.
Etapa 5: Em lume brando, deixa-se o arroz aproximadamente 10 minutos a ferver lentamente. Decorrido esse tempo, tira-se do lume e deixa-se repousar mais 5 minutos para terminar a cozedura e ficar solto.

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